Пока я не знаю ничего о вас и о вашей проблеме, ответить на этот вопрос я не могу. Поэтому начать можно с того, что написать мне любым удобным способом и коротко изложить свой запрос, не сильно его усложняя.
Дальше есть два концептуально разных варианта:
Первый вариант – у вас есть конкретная задача, для которой нужна разовая консультация или коуч-сессия. Как правило, это запрос на предоставление информации или лучшее понимание происходящего. Например, «Что можно сделать с такой-то проблемой?», «Как общаться с начальницей, чтобы она меня слышала?», «Понять, что со мной происходит в такой-то ситуации». Это не требует большого количества времени и решается за 1-3 сессии. Результат консультации - вы находите ответ на свой вопрос и планируете ближайшие действия. В некоторых ситуациях этого достаточно.
Второй вариант - проблемы, требующие более глубокого изменения личности и привычного поведения. Приведу несколько примеров: «никак не найду дело по душе и часто меняю работу», «вроде бы все есть, а мне все-равно плохо», «нет уверенности в собственных силах». Это более глубокие вопросы, требующие совместного исследования. В этом случае обозначить количество сессий тяжело. В подобных ситуациях психологи/психотерапевты (я в их числе) предлагают определенное количество встреч, после которых проводится мини-ревизия динамики изменений, и принимается решение работать дальше или завершать процесс. Обычно это от 5 до 10 встреч раз в неделю. Во время этих встреч мы исследуем вашу проблему, ее истоки, на небольших упражнениях пробуем подходить к ней иначе. В результате меняется то, как вы переживаете подобные ситуации и как с ними справляетесь.
Если упростить - чем глубже и сложнее задача, тем больше надо времени, чтобы осознать происходящее и научиться жить по-другому.